Цель сельскохозяйственного производства
– получение максимальной прибыли
при максимальном урожае.
В ООО "Соколово" за 15-летний период истории не сомневаются, что посев качественными семенами
высоких репродукций – это 80% Вашего урожая.
Чтобы
семена могли реализовать свой потенциал урожайности, мы тщательно работаем на
каждом этапе их производства:
1.
Подбор генетики.
Давно
известно «что посеешь, то и пожнешь». Понимая это, мы сотрудничаем с ведущими
селекционерами Западной Сибири, России, Зарубежья, получая от них лучшие
достижения. Семена, выведенные селекционерами СибНИИРС, адаптированы под все
условия нашего региона – они пластичны к уровню поступающего тепла,
освещенности, осадков, особенностям природы (заморозки и пр.). А значит, Вы
максимально уверены в том, что они реализуют то, что в них заложено! Семена
других Российских селекционеров (ВНИИМК и др.) полностью соответствуют нашей
зоне и проверены на полях Соколово.
2.
Технология выращивания семян
Поле –
важный и наиболее долгий период размножения семян. И здесь важно все – и
питание, и срок посева, и уровень плодородия, и многое другое. Мы используем
весь научный потенциал российских (СибНИИЗиХ, Институт Почвоведения и Агрохимии
и др.) и зарубежных ученых, чей практический опыт и комплекс исследований
помогают формировать идеальную сортовую технологию.
3.
Технология уборки.
Семена – это
особенная продукция. Обладая сильной генетикой и развитием они уязвимы к
механическим воздействиям. Мы отработали режимы уборки, которые соответствуют
максимально бережному обмолоту, мы тщательно планируем срок уборки так, чтобы
семена были убраны в максимально благоприятные сроки, мы планируем уборку так,
чтобы генетическая чистота семян сохранялась на многие поколения.
4.
Технология подработки
Максимально
бережная очистка, сортировка, упаковка - вот основные этапы технологии
подработки семян. На каждом этапе реализован промежуточный контроль
качественных параметров формируемых партий семян.
5.
Технология проверки качественных
параметров
Для Соколово
«семена» - это гораздо более широкий комплекс, чем просто «ГОСТ».
В
предприятии действует свой стандарт готовности семян, который включает
параметры:
- посевные качества: энергия прорастания,
всхожесть, масса 1000 семян, чистота
- технологические качества: калибр,
равномерность калибра, травмированность семян
- качества «здоровья»: фитопатологический
анализ на основных патогенов в Сибири (более 10 наименований)
- качества «силы»: сила роста и
биохимический состав семян, который показывает на устойчивость семени к разным
условиям его развития и неизменности возможности раскрытия его потенциала
6.
Технология хранения
Жесткие
режимы температуры и влажности при хранении позволяют сохранять все важные
свойства семян.
Наши технологии в выращивании семян(скачать)